Скоро год

Я этот день запомню навсегда,
Морозное то утро февраля…
Проснулся резко Белгород тогда,
Дрожали стены, окна и земля.

От этих звуков стынет в жилах кровь,
И сердце ускоряется в груди.
Мы слышим до сих пор их вновь и вновь,
И сколько будем слышать впереди.

И видеть старты огненных шаров,
Следы видны их через облака,
Как будто смотрим фильм «Война миров»,
Как будто снова вышел он в прокат.

Мы день за днем под них ложимся спать,
Мы о Победе молим всей душой,
Стараемся, чем можем, помогать
И ждём, когда всё будет хорошо!

И наши дети не хотят салют,
И по душе им больше тишина.
Они на фронт солдатам письма шлют
И ждут, когда закончится война.

Они взрослеют с каждым днем быстрей,
И видят то, что видеть не должны.
Они гуляют реже во дворе,
И школы с сентября стоят пусты.

Настанет день, всё станет на места,
И школы вновь услышат детский смех.
Пока об этом можем лишь мечтать…
Теперь мечта у нас одна на всех!

8.02.2023


Рецензии