Найди свою войну весной

Сквозь ледяную тишину,
Весны предчувствуя дыханье,
Ищи священную войну -
Во искупленье, в покаянье.

Ты ждал её, ты призывал,
Ты верил в перевоплощенье:
Однажды древний аватар,
Вернётся для святого мщенья.

Ты помнишь древние снега,
В лесах, полях, горах Арктиды.
Ты помнишь древнего врага -
Ничто тобою не забыто.

И враг, и брат, и ты - одно!
Творцы своих минувших судеб.
И в Вечность запечатлено:
Всё то, что было - то и будет!

Всегда война под светом звёзд.
Всегда весна в груди пробитой.
Всегда дожди или мороз,
Благословляют перед битвой.

Нам не напиться тишиной,
Не скрыться за судьбы торосы.
Найди свою войну весной -
Когда подснежники и грозы...


Рецензии