Цветы упали у рояля...

Цветы упали у рояля
На звука тающую нить,
Мелодий призраки молчали,
Боясь край эха отпустить.

Мир в паузе неодолимой
Прикрыл стигматы и глаза,
В миг этот время стало глиной,
В него впечаталась душа.

Но скрипнула и повернулась
Простывшей кармы шестерня
И от оваций чуть прогнулась
Сиюминутности броня.

Цветы лежали рояля
На оспинах последних нот,
Под крышей ангелы молчали,
О крылья терся рыжий кот.


Рецензии