Лазарьство

Ива, раскинувшись ветвями,
Как ободряющее пожатие руки отца.
Лоскут, ставший нежным отроком,
Внезапно заявил о своих видах.

Менять или не менять —
Вот в чём есть отражение выбора.
На льду отрицаю возможность выхода,
Скольжение придаёт мне сил.

И как тут не понять:
Телевизор тут, телевизор там,
А я всё лепечу об одном и том же,
Гасну, — потом загораюсь снова.

Конечно, если ты хочешь познать бесконечность,
То давай говори всё.
В пространстве круга очерчена вечность
Медленных ошибок прошлого.


Рецензии