Поэтам дата смерти не известна-85-летию Высоцкого

Поэтам дата смерти точно не известна,
И час ухода невозможно угадать.
Но, не кривя душою, каждый скажет честно,
Что раньше срока не желает умирать.

«Быть иль не быть» – вопрос не из простых, поверьте,
И как поэту после смерти снова жить
И уцелеть в безумной гонке круговерти,
Былое никому не в силах повторить.

В осиротевшей тишине остались песни,
Струной порвался нерв, заставив вмиг уснуть,
И мир через века им будет так же тесен,
И никогда они в народе не умрут.

Стремительно несутся кони вдоль обрыва,
В бессмертие прокладывая трудный путь,
И смерть уж по пятам бежит неторопливо,
Все мы умрём, умрём в свой срок когда-нибудь.

И будет тихо падать белый снег на крыши,
Бессмертием имён могилы серебря,
И голос этот станет тише, тише, тише…
Под «Белый вальс», как прежде, кружится земля.

Кто на года, а кто на долгие столетья,
Уходят все и покидают грешный мир,
Но, невзирая на флажки и на запреты,
Высоцкий всё же время круто изменил.

Вернуться в прошлое не в силах, невозможно,
Следы поэтов ночью заметает снег,
Забытой песней тронет душу осторожно,
Когда луна опять начнёт свой новый бег.

Настал тот день, путь оборвался на излёте,
И в точный срок, всего каких-то сорок два,
Когда, хрипя, кричал, и фальши ни на йоту,
Пророком стал для многих раз и навсегда.


Рецензии