Пусть ненавидят лишь бы боялись

Пусть ненавидят – лишь бы боялись,
Не клали на плаху собственную честь.
В глубине сжирает всю мою речь
Желание спасти, а не обречь.

Наивное «люблю» больше не имеет значения,
Когда ты с другими в постели, расставляя в стоны ударения.
Паршиво,
Когда вокруг фальшива каждая улыбка
И бьют, заразы, картечью исподтишка,
Вставляя сотни ножей в пазуху дна.

Неважно уже, где там была истина,
На пальцах пыльца гексогена.
Для вас всех это loveFM, а для меня - сладкая кома,
Вязкая патока, ломающая тонкие крылья.
Не подняться больше до неба,
Серая мгла накрыла некогда яркие глаза.

Выцвели небеса.
Чувства – дулом у виска.
Ты была тем сладким ангелом, но вера умерла.





Стихотворение в соавторстве с ©Созвездие


Рецензии