На небосводе звезд...

"На небосводе звезд"...

На небосводе звезд
я вижу темно-синий
пейзаж за сотню верст
невиданный доныне.

Я вижу океан
сверкающие капли
то пишет графоман
по кличке el Diablo.

Спасибо праотцам
за ген таланта данный
без криков по дворам
не подвергаюсь граням.

Умею различать
стихи от редкой дряни
не плачу сгоряча
как некие по пьяни.

На блюдце из плодов
не вижу просвещенья
закат придет годов
на плахе восхищенья.

Ты скажешь, что поэт
обязан быть красивым
кто болью был согрет
не станет строить мифов.

Так станет небосвод
сиять стихами дольше
один нас ждет итог
мне - слава, вам - погибель!

Dark Forest

8 февраля 2023


Рецензии