Прощальный вальс

Прощальный вальс кружился безмятежно,
Над малахитовым от зелени жнивьем.
Над синей далью золотисто-нежной,
Последний день, мы  завтра лето ждем!

Здесь чудный край, а в липовой аллее,
Поют ночами, заливаясь, соловьи.
Когда весна под солнышком сомлеет,
Склонив над водной гладью ивушки мои.

Прильнув щекой, о как благоухаешь,
Цветами пахнешь, разнотравием своим.
Да ты сама о том нисколечко не знаешь,
И этот возглас счастья только был моим!

Как часто сердце бьется, от твоих касаний,
Как меркнет взгляд моей тоскующей весны.
Я буду ждать весь год с тобой свиданий,
Надеясь чаще видеть радужные сны!

Прощальный вальс кружился безмятежно,
Над малахитовым от зелени жнивьем.
Над синей далью золотисто-нежной,
Последний день, мы завтра лето ждем!

11. 01. 2023 г.


Рецензии