А мир устал...

В глазах влюблённых блики моря
В сиянье солнечного дня, -
С подобным вряд ли кто поспорит,
Чему поклонник также я.

В глазах влюблённых всполох света,
Который неизменно выразим,-
И мастерством художника, поэта
Становится в веках неотразим.

Года идут, а блеск не меркнет,
В глазах всё таже новизна,-
Престол любви никто не свергнет,
Любви потворствует весна.

Жизнь зачарованная взглядом
К сближению ведет людей,-
Обворожительное будет рядом
Превыше пламенных идей.

А мир устал стремиться не туда,
К чему представлен от рождения,-
Впустую тратятся усилья и года,
За благами гоняться в наваждении.

БЮСТ                2023 г.


Рецензии