1001. Птички

Январь бесснежный и холодный
Всех наших птичек разогнал.
Уж тридцать лет синичек кормим
Зерном и хлебом. Муж создал

Для них прекрасную кормушку,
Её подвесил под окном.
Каштан под ней, и все пичужки
С ветвей поют, - Мы пищу ждём.

Для них и семечки, и сало
Готовим, - Клюйте, малыши.
Вся стайка в январе пропала.
Февраль всё снегом припушил,

Повысил градусы в природе,
Вчера синичек возвратил.
Без нас все похудели, вроде,
Муж птиц до вечера кормил.

Когда синички улетели,
Явилась воробьёв семья.
С Любовью мы на них глядели, -
Добро пожаловать, друзья.


Рецензии