Игорь Козлов-Капитан - Не обо мне ли? - 2010

НЕ ОБО МНЕ ЛИ?

Игорь Козлов-Капитан


Нужно молиться! Нужно просить и просить!
Бог не откажет, Он добрый, Он любящий, Праведный.
Будьте готовы все страсти в душе погасить,
И выбрать путь свой тернистый, но верный и правильный.
Что нам дождливое небо, загаженный луг?
Что нам обманчивость вод, зазывающих глиссером.
Падает счастье не всем в очень маленький круг.
Узкая тропка до круга усыпана бисером.
Кто-то неверный нас станет сбивать на пути,
Кто-то подставит тупое корыто с объедками.
Нужно молиться! Молиться, просить и идти!
Это ль не главная заповедь, данная предками?
Через луга и болота, леса, бурелом,
Где будут звери, капканы, бандиты с оружием.
Кто будет пойман и съеден, тому поделом! –
Тот запятнался неверием и малодушием.
Нужно молиться! Молиться, просить и идти!
И призывать имя Господа в крике и шёпоте!
И доберётесь! Смотрите, они впереди –
Жёлуди!
         Жёлуди!
                Жёлуди!
                Жёлуди!
                Жёлуди!


2010 год

"Замечательная аллегория, иллюстрация нынешнего человека. Сразу показывает нам, кто мы есть и в чём для нас смысл жизни. Очень люблю Ваш сарказм, ибо зла в нём нет, но есть горестное понимание сути вещей... Получил удовольствие. Спасибо.
С уважением, Игорь".
Игорь Колыма   25.03.2010 12:49 

"Спасибо, Игорь!
Твоя похвала для меня - не пустой звук..."
Игорь Козлов-Капитан   25.03.2010 09:36 


Рецензии