Защитникам России

О вас ещё напишут книги,
И сложат песни, непременно.
Историю Страны Великой
Вы изменяете так  смело.

Оставив дом, семью, работу,
Взвалив на плечи груз тяжёлый,
Вы очищаете от скверны
Деревни, города и сёла.

То, что зовется Украиной,
Исконно русская земля.
Пройдя путь непомерно длинный
Объединяется семья.

И пусть шипит надменный лях,
И пусть ворчит прусак безусый,
Мы будем рядом - малоросс
И русский, вместе с белорусом.

Как много раз, за сотни лет,
Нас разлучить враги хотели.
Нам создавали много бед,
Но сделать это не сумели.
 
И вот, сегодня вы опять,
Забыв усталость и тревогу,
Стеною, как Святая рать,
Закрыли дьяволу дорогу!

08.02.2023г.


Рецензии