Синекрылая птица

Куда летишь, синекрылая птица?
Зачем путь держишь за чёрные горы?
Чего же дома тебе не сидится?
Неужто тянет за синее море?

О чём ты плачешь, о птица боли?
О нас несчастных, о скорой смерти?
Быть может, кто-то посмел неволить,
Подрезал крылья, попортил перья?

Святая птица, прошу - поверь мне…
Ведь небеса до нас не прогнутся.
Всё будет лучше, и только время
Тебе уже не позволит вернуться.

И ветры моря из сил вон рвутся…
И берег чуждый - в туман всё дальше.
Не может птица никак очнуться.
И прочь от дома крылами машет.


Рецензии