а во сне апостольском чисто стыдно

...а во сне апостольском чисто стыдно
За тяжелый страх, уводящий в скверну

...а Ему это было за год очевидно
Ибо мы привыкли верить посмертно

...а Его канон запретил звать Равви
Тем, кто кровью чист и уверен в Торе

...а ты камень-Петр, а не рыхлый гравий,
Не рыбак, а рыба, что вышла из моря

...а тебе дышать этим криком сухо
Словно он на кресте твоим горлом дышит

...а тебя считать будут твердым духом
а ты просто слышишь, как он всё слышит
 
...а во сне апостольском строишь мостик...


*
в альбом http://stihi.ru/2022/01/14/5113


Рецензии