Когда душа устала

    Когда душа устала

Душа сказала: «Я устала.
Так жить больше не могу.
Давно безрадостною стала
И вскоре вовсе изнемогу».

А сердце тихо прошептало:
«Во мне все силы на исходе
Надежда, что меня питала,
Угасла, как костёр в походе».
 
Средь безысходной тишины,
Им кто-то ласково сказал:
«Не бойтесь, верьте, вы не одни.
Я в трудный час вам помогал.

Вы не от трудностей устали,
Но потому что иссяк родник.
Из него жажду вы утоляли,
Из вместе пили каждый миг».

Душа и сердце вопросили:
«Где нам искать родник другой,
Чтоб из него всегда мы пили
И утоляли жажду в зной,

Чтоб больше мы не уставали,
Вновь радость жизни своей познали»?-
Душа и сердце того спросили,
С кем незнакомы ещё были.

«Любовью тот родник зовётся,-
Они услышали в ответ,-
Он если снова в вас забьётся,
То сил вам хватит на много лет.

Не только жажду он утоляет,
До самых ваших преклонных лет,
Но жизнь надеждой окрыляет,
На всё даст мудрый вам совет».

«Ты нас утешил, успокоил.
Позволь задать ещё вопрос,
Как же зовут Тебя, что Ты изволил
Спасти от страшных нас угроз?»

Душевных ран Я всех Целитель,
Тревог сердечных Избавитель,
Людей в страданиях Утешитель
И мира грешного Спаситель.

Я живоносным Воскресением,
Надежду людям дал на спасение,
Им радость жизни Собой принёс,
Я - Богочеловек и Я - Христос!

Меня, в молитве, призывайте,
На Мою помощь уповайте.
Тотчас приду Я к вам тогда,
От бед избавлю вас навсегда».


Рецензии
Христос на помощь к нам спешит,
Он снимет тяжкий груз с души.
Не будем Господу мешать -
Христову примем Благодать.
Сергей, живой связи со Христом
и Вечной радости в Нём желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   04.03.2023 21:51     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана, за добрый совет. Следовать ему моя повседневная задача.
С любовью во Христе, Сергей

Сергей Зурабов   06.03.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.