Тишина

Темною ночью, сидя на улице,
Вижу я яркий рожок луны.
И опять я погружаюсь в глубины мысленные,
Снова ищу чьи-то мечты

В моем раю спокойно, ни шороха
Не слышу я, мешающих Духу путей,
Свои стихи - и сейчас и в будущем
Я соберу в тетрадях, чтоб сквозь время нести

Сколько мне дней осталось, Архитектор?
Создатель! Снова ты молчишь.
В ночи сижу, прослушивая вечность.
Ищу, в чем может быть твой мне ответ

Я знаю, что здесь я для чего-то очень важного
Бледное грустное лицо под грязным небом
Подул ветер. В нем дух других сознаний
Ты сам. Я сам. Вселенная. Все любят Знание

Вечность стареет. Дни летят
В попытке вспомнить - ностальгия
И время стало быстрее идти. В душе печаль
Стрелки на часах приблизят ужас аномии

5 июня 2022


Рецензии