5. От меня до тебя...

От меня до тебя только миг!
От тебя до меня - километры,
Между нами ты стену воздвиг,
А любви выдал метку «запретной».

От меня до тебя только шаг!
От тебя до меня - безнадёжность,
И зловещая пропасть, и мрак,
И запретной любви невозможность!

От меня до тебя только день!
От тебя до меня льда пространство,
От былого постылая тень
Черной птицей парит, окаянной.

От меня до тебя только год.
От тебя до меня - равнодушье,
Я не та, может быть, ты - не тот,
Между нами разлуки удушье.

Нежеланный судьбы поворот:
Между нами сама бесконечность,
Не пройти реку жизни нам в брод,
Не порадует встречею вечность.


(Вторая редакция)

8 февраля 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Прям как про мои чувство к одному бывшему парню написано. очень красиво получилась.

Танюха Снежинкина   13.02.2023 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.