Всё в прошлом, солдат

Всё в прошлом, солдат, уже  в прошлом.
Поспи, не кричи  по ночам…
Позволь  отдохнуть и медсёстрам,
И своим новым ногам.

Стоят они рядом с кроватью,
Не ноют и не устают,
Жаль, боли у них нет понятья,
Культи в равнодушии  трут.

Где прежние ноги, не знаешь,
Да и к чему тебе знать…
На этих, зато по тревоге,
Никто не заставит бежать.
 
На них утром вновь будешь с болью
Учиться, как надо,  ходить
И санитарочку Олю
Просить – отведи покурить.

Привыкнешь,  и будешь в начале
Враскачку на этих  ходить…
Не зря тебе их подгоняли
С наказом – не надо спешить.

На них в дом войдёшь свой со скрипом,
Как прежде, в сапожках своих,
И  мама вздохнёт с тихим всхлипом –
Зато сам  остался в живых…

Всё в прошлом, солдат, уже  в прошлом…
Смелей по палате ходи,
Не плачь о недавнем хорошем,
Ночами других не буди.
 


Рецензии