Арлекино

«да, я не умею красиво писать
и мысль тугую понятно излагать.
я могу как шут вам станцевать
и сделать что-нибудь,
чего вы, никак, не будете ожидать»

Арлекин отпрыгал свою часть,
теперь пора ему в гримёрку.
под звуки радости с галерки
он убежит быстрее ночи,
смывать раскрашенные очи.
никто не знает, что вот там,
он прячет горя - шум и гам.
живет он сценой, выступлением,
а за кулисы уходя, снимает маску,
пряча боли и страдания
отголоски у лица.
тот коридор, как путь в никуда
не закончится для него никогда.
будет вечно тот Арлекин жить
в безмолвном крике судьбы,
будет вечно ждать открытий,
что помогут ему взойти.
будет падать и страдать,
и однажды Арлекино вспомнит:
как это - летать.

03.02.23


Рецензии