Здесь мое начало

Сегодня покидаю старый дом
С которым было связано не мало
Я здесь жалею только лишь о том
Что в нем теперь родителей не стало.

Хожу я по углам . стираю пыль
Последний раз сейчас помою рамы.
Я здесь, когда очень долго жил
И любил руки моей милой мамы

Я здесь когда-то змея мастерил
И запускал его  по ветру в небо.
И здесь, когда землю я любил
Но каюсь. Что давно я дома не был.

Вот на калитке ржавая петля
Скрипит и душу мою сильно ранит.
Здесь для меня родимая земля
Которая согреет, не обманет.

Я здесь когда-то пошел в первый класс
Потом носил портфель одной девчонке.
Но не сложилось ничего у нас
И я умчался из своей сторонки.

Уехал в город. Он меня манил
Кварталами и яркими огнями
Вернуться не хватало видно сил
И не опишешь это все словами

И затянула круговерть меня
И скука мою душу отравила
Лишь вспоминал я редко, иногда
Ту девочку, что так меня любила.

И вот сегодня этот старый дом
С которым было связано не мало.
Вдруг невзначай напомнил мне о том
Что здесь судьбы моей было начало.


Рецензии