Тот самый человек

Нет, ни за что на свете не избавиться
От одного лишь в мире человека.
И даже если он тебе не нравится,
Ты будешь с ним до окончанья века.

Не изменить его лица и голоса,
С тобой всегда и плач его, и смех.
И ты ему расчёсываешь волосы -
Ведь ты и есть тот самый человек.

Перед его бессилен ты проделками -
Самих себя наводим мы на грех.
Хоть миллионы раз смотрелся в зеркало,
Своё лицо ты помнишь хуже всех.

Что у тебя внутри и как работает?
Откуда эти мысли - непоседы?
Все говорят, ты добрый и заботливый,
А ты порой готов убить соседа.

Своё же тело всё тобой измотано,
Болезней столько в нём, не перечесть.
Но запасного нет, не предусмотрено,
Прими себя таким, какой ты есть.

Остановись среди потока быстрого
И призови единственное Имя.
И стань с собою наконец-то искренним,
Тогда сумеешь честным быть с другими.

Когда устанешь сам себе не нравиться
И осознаешь, что духовно нищий,
Скажи Тому, Кто силы даст исправиться,
Что ты желаешь быть добрей и чище.

Тебя услышит Бог любвеобильный,
Таким как есть и грешным, и больным.
Но любит Он тебя настолько сильно,
Что не оставит ни за что таким.


Рецензии