Из добровольной ссылки. 1975

,,Из лап ледяной Антарктиды,
Куда нас судьбой замело.
Под парусом доброй сильфиды
На север! Туда, где тепло!

А думы-рояль без настройки
Заснуть-не умеют помочь.
Уставший ворочаться в койке,
Я вышел на палубу в ночь.

На лучиках звёзд, как на струнах,
Играет Вселенная вальс.
Прочерченный лунный рисунок.
Я  думаю снова о Вас.

Шторма-океана корриды,
Где бык- наш простуженный чёлн.
Где Африка ждёт Атлантиды,
От Солнца, банановых волн.


Где мили-лохматая Вечность!
Не виделись мы с сентября
Холодной земли оконечность
И невских рассветов зоря.
Качаются мысли, как мачты.
Ваш знак, не напрасно Весы.
Несусь, как жокеи на скачке
И лаг отмеряет часы."


Рецензии