Звёздный круг

Уж Рождество не "За горами"
Двенадцать "братиков" в году
По кругу строго дни за днями
Недели, месяцы идут
За годом год, десятилетия,
Сменяя вехи на ходу,
Слагаются в века - сто'летия,
В эпохи, эры череду
Но есть ещё у них отличие
Год с каждым разом непохож
Меняет он свое обличье
В котором в Новый год к нам вхож
Собаки, Свиньи,... Бык, Тигр, Кролик …
Овца, "Мартышка" и Петух, Дракон, Змея, Лошадка, Крыса
Несут особенный свой дух Благоволя дела земные
Они "Инь" "Ян" Воды, Огня
Различных Цвета и Стихии
Силой чар своих пленят.
В другом, ином летосчислении
Всем покровительство даря
"Не просто" короли и слуги
Восточных лет кален'даря…
Воплощения грез, мечтаний
На Новый Год всех пожеланий
Поздравляют очень лично
Ничего что и публично
Козерога, Водолея, Рыб, Овна, самих Тельцов,
Близнецов с семейством
Раков,
С ними рядышком и Львов,
Следом Деву, Скорпиона,
Между ними и Весы
Что в гармонию приводят
Равновесием своим
И конечно же Стрельца
Со стрелою для венца.
Карусель из квазизвезд,
Суперновых пульс не прост
Жёлтых, белых “малых” рост
Млечный путь, плеядам мост
Неба радужный мольберт
Калейдоскопа круговерть
Планеты в вас души не чают
Год благоденствия желают


Рецензии