Гданьск в январе

Гданьск в январе-
в вуале темных красок,
ночной, с подсветкой-
тайный, как ларец,
в котором на замке-
сокровища из сказки,
и танцы до утра-
на пьяном корабле...

Гданьск в январе-
в витринах синих-яхты,
они со дна стеклянных амальгам
всплывают в янтаре
или в отделке яхмы,
инклюзами, застывшими в смоле.


Рецензии