Старая берёза

Старая берёза проливает слёзы,
Распускает косы ночью до земли,
Старая берёза, белая, как роза,
Повидала грозы в сказочной дали.

Старая берёза. Русская берёза,
Сколько ты видала за свои века,
Старая берёза отцвела как роза,
Провожая взглядом в небе облака.

Не грусти, родная, жизнь она такая,
Молодость лихая, золотой рассвет,
Сказка не простая, добрая и злая,
Ищет до заката на вопрос ответ.

Старая берёза вытирает слёзы,
Заплетая косы ночью до земли,
Старая берёза, белая как роза,
Вырастает где-то в сказочной дали.

3 сентября 2019 года, г.Бузулук


Рецензии