Семейный, старенький альбом

(Людмила Шкилёва)
http://www.stihi.ru/2006/12/01-2380

«Вот дама в платье дорогом»…,
«Сидит старушка в темном кресле»….
Как странно мне читать о том.
Мы что? Альбом смотрели вместе?

Ведь те же пожелтевшие фотО
И я разглядывал совсем недавно.
Сидел и также вспоминал про то,
Как жили мы когда-то славно.

Мать вспомнил молодую, и отца,
И свадьбы золотой их юбилей…
Как жаль! Знакомые черты лица.
Пропали вовсе – их испортил клей.

Начало века! Мой прадед…
Причёска – супер! Может, в парике?
Фрак строгий на плечах одет,
Усы, цилиндр, трость в руке!

Зато, как сохранилось…? Это класс…!
Картон-подложка сроду не загнётся.
Не то, что нынче фотографии у нас…
Чрез год-другой потреплется, порвётся.


Рецензии