А, кто Россию будет поднимать?

А, кто Россию будет поднимать?
Величие страны кто возродит,
Народную державность отстоит?
А с кем нам мать-Природу охранять?

Жить невозможно? Ну, а чья вина
В том, что такую жизнь себе создали?
Ах, в том участья вы не принимали?!
Значит страна виновна лишь сама?

А, кто в стране на власть царя венчал?
Кто жизни не щадил за власть Советов?
Кто Перестройкой завершил всё это?
И кто с мошною за бугор бежал?

Что-что? Страна вам не нужна?
Что? Это не страна, а божья кара?
Вас ваша мать в какой стране рожала?
Что? Вам милей чужая сторона?

Если в квартире накопилась грязь,
Жильцы из тех квартир не убегают,
Засучив рукава грязь выгребают,
Потом следят, чтоб вновь не завелась.


Рецензии