Плачет гармонь

(Людмила Шкилёва)
http://www.stihi.ru/2007/01/11-1100

Снова замерло всё до рассвета
Приумолкло, уснуло село.
И сложила Людмила куплеты
От которых всем стало тепло.

Гармониста усталые плечи
Вспоминала в вечерней тиши.
Вспоминала с гармошкою встречи
Написала про всё от души.

Вспоминала, как плачет гармошка -
Прошлой жизни оставленный след.
Как рыдала она под окошком
О годах, тех, которых уж нет…

И рассыпались сердца аккорды
На тетрадку в пунктиры штрихов
Проливались анапесты, хорды,
Собрались они в строки стихов.


Рецензии