Сегодня я взошёл на трон

Сегодня я взошёл на трон,
Меняя детскую походку.
Всё лезут в ложу на поклон,
Чтоб поскорее прыгнуть в лодку.
Здесь каждый хочет угодить,
Бросая в воздух комплименты.
Чтоб побыстрее попросить,
В столице ВИП аппартаменты.
Что мол для родины своей,
Положит голову на плаху.
И ради денег из казны,
Отдаст последнюю рубаху.
Чтоб утром дворник бил челом,
Садовник мило улыбался.
Чтобы прислуга за столом,
Чтоб финским пледом укрывался.
И та земля, что под окном,
Принадлежала бы по праву.
Коньяк французский перед сном,
В субботу девок на забаву.
Мне совесть шепчет дать ему,
Под копчик остреньким коленом.
Чтобы достались подлецу,
Места на солнечных галерах.
Буквально через пару дней,
Просящих очередь убавил.
Под стоны стареньких князей,
На хлев работников отправил.
Король всех громких авантюр,
Теперь я признанный вельможа.
И на фасаде всех купюр,
Моя блистательная рожа...


Рецензии