Вечный зов

Нет на Руси правдивой власти
В ней с незапамятных времён
То страсти правят, то напасти,
То хитрый воровской закон

Один лишь случай приключился
Увидеть ей желанный свет...
Да счастья миг недолго длился,
Тьма возвратилась прежних лет

О, если б просто возвратилась,
Суровой памяти подстать
Да с ней, как тать в нощи, ввалилась
Чужих богов гнилая рать

И Русь теперь в своём же доме
Не просто злой судьбы герой
Она к судьбе вдобавок кроме
Раба по сути и из-гой...

О, мудрый Боже, Боже правый,
Пошли с Небес благую весть
Не дай охочим на расправу
Докончить начатую месть
Не дай их солнцу насмехаться,
Что злу достойных нет преград
Тяжёл наш крест, но дай подняться,
Дай сил пройти и этот ад


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.