Арлекино и Пьеро

Мой милый друг давешний,
Весёлый и сердечный,
Ты был со мною рядом,
Когда я был тосклив.

Ты был моей усладой,
Спасал меня от яда
Моих пустых амбиций,
О чувствах позабыв.

О тех, что бушевали
В душе твоей пожаром,
Ты был всегда веселым,
О боли умолчав.

Когда в своей печали,
Прощался я с мечтами,
Когда учился снова
Не прятаться в рукав.

Так, милый Арлекино,
Отринь свою гордыню,
И знай, с тобою рядом
Твой преданный Пьеро.

02.02.2023


Рецензии