Лиса и сало

Птиц в той деревне
кормят салом -
В лесу лисица услыхала!
Лисице сала захотелось,
Она в деревню полетела,
Следы хвостом сметая ловко,
Спешила рыжая плутовка.
По запаху лиса бежала, Кусочек сала увидала
На яблоньке на ветке верхней.
Привязан кус весьма заметный.
Лисица, сделав круг за кругом,
Дрожа всем сердцем от испуга,
На деревце вдруг заскочила,
Зубами сало ухватила,
Рванула раз, другой зубами,
Но кто-то щёлкнул тут дверями!
Лисица мигом соскочила, Бежать бы в лес! Не тут -то было.
Бежать без сала неохота,
Ведь дармовая тут охота!
Да голод тоже ведь не тётка!
Она опять вскочила ловко
На ствол,
Кусок рванула что есть силы,
С верёвки сало откусила,
Но с перепугу уронила,
Услышав крик хозяйки строгий:
"Плутовка, прочь, сала не трогай!"

Но, обернувшись в тот же миг,
Лисица сало подхватила
И в лес мгновенно утащила,
Хвостом след заметая ловко,
Не выдаст место, вот плутовка,
И завтра вновь пойдёт туда,
Где ждёт бесплатная еда!


Рецензии