Запомни, уважаемый прозаик...

Запомни, уважаемый прозаик:
Пока, надежды устремляя ввысь,
Ты не напишешь хорошо про заек,
Ты за других животных не берись.

Во всех деталях разгляди косого,
За ухом почеши его сперва,
Скажи простое ласковое слово
И остальные нужные слова.

Пока при виде милых, славных заек
Не прослезится добрый дед Мазай,
Смотри на них с пригорочка, прозаик,
И выше никуда не залезай.

Придёт пора - и на твоих полотнах
Орёл затмит сияние небес.
Но выдай зайцев, ярких и добротных,
Чтоб со страницы убежали в лес.


Рецензии
про зайцев пишут прозайки
а про слонов словари...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   21.02.2023 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.