Куда идёт Святая Русь моя?

Попить не кофе - просто жизнь попить
И удивиться солнцу на рассвете
Которое тебя во тьме приветит
В глаза тебе от Бога ярко светит
И с тобой хочет рядом быть

А ты стесняешься , лукавишься порой
Уходишь в тень и там чему- то улыбаешься
Глазами по земле своей стремаешься
И когда крестишься , то у Всевышнего не каешься
Удумав в поле русском , что ты свой

Дождинка просклизнула у зонта
Лицо поднял ты и хотел понять
Откуда Богу столько силы взять
Чтобы всех грешных на земле обнять?
И им сказать _ терпи пока

А у ручья закончилась вода
И у души кончается терпение
Как будто кто- то хочет из варенья
Сварить себе безгрешное прощенье
У Бога не погладив бороды

У человека тоже плохо всё
Скрипит душа в невидимых обманках
Скворец не зачирикал спозаранку
Приносит жизнь душе дурманку
Покос пришёл . Кроме Всевышнего косить жизнь будет кто ?

Нет больше на Руси косцов
Нет у РОССИИ пламенного сердца
Нет сказки , где есть ключики и дверцы
Искоренили всех крестьян и всех умельцев
Остались лишь лепёшки огт коров

Мужик гоняет солнце из угла
Да что там Русь - заплакал даже сивый
И эхо в сенях ему жеребнуло вилами
Всё потому , что мы живём лениво
Куда ты , Русь , идёшь? Нет направленья в компасе на ...(туда)

архив


Рецензии