Мы беременны войной...

Мы  «беременны»  войной– 
ни добавить, ни убавить
Нет имён, есть позывной
и о мирном прошлом память

Кто-то в ужасе бежит,
перепрыгнув за границу
Смотрит, как журавль летит,
я  - в руке держу синицу

Всё худеет постепенно
отрывная стопка чисел
Ток бывает переменным, 
постоянным - жизни смысл

Мы родились, чтобы жить –
это тезис основной
Нас хотели «отменить»
так случилось не впервой

Разогнался наш вагон,
всем закуплен «проездной»
Досылаю в ствол патрон -
мы «беременны»  войной…


Рецензии