Оп 2-546

Изо: вершина уже освещена солнцем - а зверь на колесиках хочет погреться



Пират ел, смотрел единственным глазом в тарелку, на стол, в газету и по сторонам, на того, с кем говорил. Говорил и с другим пиратом - прислушиваясь к третьему, что шебуршил в соседней каюте, и к буксиру, что газовал под бортом; рассеяно втягивал в себя воздух - нет, запаха бензина нет, запах супа, пар... Звякнул ложкой, стукнул стула ножкой, отодвигаясь от холодной стенки холодильника, нырнул в суп, когда третий, наконец, прошел мимо с озабоченным лицом и каната концом… (вахта одноглазого через полчаса начинается)


Одноглазый жарит - масло шипит, парит - пар пованивает… - но мысли про любовь. Полы моет - грязные вода, тряпка, руки, даже пот - а мысли всё равно про любовь. «Приходи, любовь моя, всё сварено и вымыто. Правда, малость пережарено и недоварено, и неудачно вымыто, но это оттого, что думал про любовь». (После стольких убийств ещё ценнее мысли про любовь; они, можно сказать, в новинку...)


"Кролики кусаются, бык тайком от коровы сожрал мясо, у овцы испортился характер, стала ворчать, и зайчонок размахался кулачками..." - доклад одноглазого о поведении скота на корабле. Зайчатину на рынке купили для прикола...


Вовка рассказал: Ж. спросила: «Вов, а что такое думать?»! – вопрос гения и дуры, бабы и ребенка… Они все следуют за вожаком и стадом, все плывут по течению... Достаточно гениально просто плыть по течению -  ничего не делаешь, а несешься; а все получаешь, используешь силу природы... Правда, стадо пираты не будут кормить просто так...


Рецензии