Штрихом ли малым...

Я не хочу искать штрихов похожих,
И параллели судеб проводить.
Одежды схожи могут быть прохожих,
Но сердца свет? Его ли повторить

Штрихом ли малым, иль мазком широким
На полотне судьбы с палитры чувств.
Творец, создавший этот свет высоким,
Представил его высшим из искусств.

Бессмысленны любые здесь сравненья.
Пусты старания в пределах мук
Искать в бездонье чувств стихотворенья
Поверхостно похожий светозвук.


Рецензии