Февральский рассвет

Проснулся пораньше
Февральский рассвет,
Подкрасив румянцем
Ночной фиолет.
     Проснулся пораньше
     С рассветом и я.
     Светает. И тает
     Тревога моя.
Курильщики трубы.
Клубами дымок.
Мороз в полушубок
Загнать меня смог.
     Неймётся морозу,
     Не спится ему.
     Давно б мне в дорогу,
     К дымку своему.
На синем экране
Висела луна,
И с правого края
Худела она.     8.2.23


Рецензии