Котик

Здесь вместо лиц – чужие лица:
Цветочков, зайчиков, собак…
Запрос приходит со страницы –
Не разберусь в друзьях никак.

Смотрю, у нас аж! – двадцать общих,
Но не пойму, кто из друзей
Дал на меня свою наводку
В зоологический музей!

А с аватарки смотрит котик,
И больше фотографий нет.
На этой позитивной ноте
Благословляю Интернет.

Нет ничего о человеке,
Чем он живёт, чем дышит он.
Что я могу ему ответить,
Коту, что мне прислал поклон?

В сердцах направить на работу,
Чтоб он от дел не отрывал?
Мышей совсем не ловит котик –
Пусть отправляется в подвал!

Там Интернета сеть в опале…
Знать, кот живёт на этаже!
И в нём эмоции взыграли –
Увидел мышь на вираже!

Нет, не бывать мне серой мышкой –
Меня поймать не так легко!
Ну, а поймаешь, значит – крышка…
Пошлю работать далеко!


Рецензии