Это было прекрасно

Голос затих
Город все тот же
Карминово-красное небо,
птицы огнем опаленные падают вниз
на темные улицы.
Сбрасываю оковы заложника,
крылья окрепли
Воздух вокруг напоен новой жизнью,
стираются лица
из памяти
и остается лишь направление
я подставляю ладони холодному ветру
я пропускаю через себя эти мгновения
я становлюсь незаметным
я закрываюсь от взора убитого Бога
меня ждет дорога
через сердца Его обреченных детей
я триедин в себе
я принимаю молчащий срединный мир
я принимаю твое благословение
в крепких объятиях гибельной страшной зимы
я наблюдаю процесс сотворения
белой химеры
я закрываю глаза, превращаю в оружие страх
я становлюсь ослепительно белым
в твоих глазах
Город смеется
набережной гранит хватает буйные волны реки
и разбивает их
время идет
время меня и тебя хранит
на расстоянии вытянутой руки
крепкий прозрачный лед
в сердце моем слова, голос холодного ливня
накроет меня, дышу, растворяю красное
боль – признак того, что я жив
боль – признак того, что ты тоже жива
Все что прошло – прошло, но
клянусь, это было прекрасно.


Рецензии