Скажу тому, кто жизнью недоволен К. Тр. -четверик

Скажу тому, кто жизнью недоволен,
Мне нечего у неба попросить.
Я благодарна за возможность быть,
Мой хлеб не сладок, но не пересолен.
                А.Фураш


Скажу тому, кто жизнью недоволен:
Внимательней взгляни себя вокруг,
И разглядишь сколь в мире боли,
Сколь рядом тех, кто обездолен -
В миг недовольства сгинет круг!
Скажу тому, кто жизнью недоволен:
Внимательней взгляни себя вокруг!

Мне нечего у Неба попросить -
Хотя Оно бы вряд ли отказало.
Что языком-то зря месить,
Да вкруг себя лишь колесить?
Нам сколь ни дай, всё будет мало...
Мне нечего у Неба попросить -
Хотя Оно бы вряд ли отказало.

Я благодарна за возможность быть
На самой сказочной планете,
Умея помнить и забыть,
В мечтах летать по волнам плыть,
Смеяться так, как могут дети!
Я благодарна за возможность быть
На самой сказочной планете!

Мой хлеб не сладок, но не пересолен,
Путь орошался потом со спины...
Чужих не ворошила "штолен",
Пусть и не каждый грех отмолен,
Осознаю - полно вины...
Мой хлеб не сладок, но не пересолен,
Путь орошался потом со спины...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Валентина.
Глубокое, яркое, эмоциональное.
Классно!

Счастья Вам, вдохновения и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   08.02.2023 23:15     Заявить о нарушении
спасибо огромное! И Вам всех благ: здоровья, вдохновения!

Валентина Карпова   11.02.2023 15:24   Заявить о нарушении