Ода рогатому мужу

Это шуточное стихотворение было написано для конкурса веселых утешений, организованного предпринимателем, владельцем сигарного клуба в неблагополучный период его жизни.

Мир весел и извечно прост:
Очередных рогов прирост!
Возможно, не рогОв, а рОгов-
В чем, в общем, разницы немного.

Есть масса способов забыться:
На радость паре застрелиться,
На "Бентли" женушки разбиться,
Сигарой в клубе подавиться.

А если хочется веселья,
Устрой влюбленным новоселье.
Отдай свой дом и парк машинный,
Ведь гол жених как хвост мышиный.

Отдай свой бизнес, клуб сигарный,
Прославься как великий Странный.
Свободным стань, отдай заботы
И спи спокойно без работы.

Не надо голову ломать!
Не надо целей достигать!
Не надо выглядеть как бог
И от побед валиться с ног!

Жену не надо ублажать,
На выгул трижды в год гонять.
Не надо никого любить
И верность верную хранить!

Вполне удобно, сбагрив дом,
Веселым сделаться бомжом!
Ничто не жмет: ни власть, ни дань,
И мир весь твой, куда ни глянь!

Не рвись, не думай, не желай,
О будущем не размышляй,
Мечтой себя не загружай,
Лишь бесконечно отдыхай!

Ты отдохнешь, и час придет.
Жених мышиный приползет.
И будет ноги целовать,
И умолять, и умолять…

Сними, простонет, тяжкий вес!
Я словно под КамАЗ залез.
Жил без забот и без хлопот,
А тут попал в водоворот!

Какое счастье не иметь
И над страховкой не потеть,
Не знать, где СЭС, где ФМС,
Соцстрах и МОРО ФСС.

И ПФР и даже ФОМС,
В натуре я не Шерлок Холмс!
В директорах не сахар мне
От тараканов в голове!

Я от вопросов похудел,
И отупел как не у дел.
Шаг влево - штраф, шаг вправо - акт,
Еще неделя и инфаркт!

А попа в кресле так свербит,
Как будто еж в сиденье вшит.
На личной жизни - жирный крест,
Да и в потенции - регресс!

Когда-то беден я бывал,
И никуда не забивал
Ни тараканов, ни ежей.
И веришь, было не хужей!

Я с петухами не вставал,
До триллиона не считал,
А тихо до пяти дремал,
И дядя гонорар давал.

Я не хочу тобою быть,
Как за чугунный мост платить
За жизнь свою и за Т.О.
Твоей жены и всех авто.

Садовник, дворник, личный врач,
Еще полдюжины, хоть плачь,
Обслужперсон! Зачем, скажи,
Их всех, работай, содержи?!

Я, дал мне бог, умом проник:
Нет смысла в сложностях таких!
Мы все стремимся не за тем!
Богатства нет и нет проблем!


Рецензии
По философски разобрались с извечными проблемами 🤔
Мне понравилось 👍
Успехов Вам! 😊

Владимир Мохвин   16.02.2023 09:19     Заявить о нарушении