Ода молодости

Каждый шаг по инерции, ступаешь не своей волей,
Платформа шаткая, такая кривая, неровная.
Головокружением запомнилась, швыряет во все стороны,
Этим характеризуется молодость, ее года навсегда запомнятся

Кривыми взглядами, ошибками, взломами,
Сердцем напуганным, сломленным, сожженным,
Дотла пробитым асфальтом, по которому ходишь ты,
Ошибки те мудростью станут, заживо похороненные.

А затем воскресшие там, где выбор станет ответственней,
Где каждый встречный уже не случайный и не предначертанный.
Где будешь знать наперёд, куда направляться заранее,
Чтобы в случае чего не облажаться в процессе деяния.

Ступать будешь смело, зная, где край, где дорога кончается,
Каждый выбор - из сердца, из правды, из знания,
Того, о котором не скажут ни в одной книжке,
Это знание рождено будет из опыта, наивности, глупости,

Глухости, слепости, неспособности отличить секунду от вечности.
Неспособности чувствовать фальшь, корысть, злобу, беспечность и

Когда последняя капля терпения упадет на асфальт,
Ты откроешь глаза и увидишь все то, что видеть не мог до сих пор, а пока

Наслаждайся,
ведь все шаги твои в пропасть ведут бесконечную, встречную
В конечном итоге,
так что счастливой дороги…

26.11.2022


Рецензии