Разный климат

Как-то ночью в саду улеглась вся семья
Под деревьями спали все вместе.
Мать смотрела за всеми, как будто судья,
Не могла не придраться к невестке:

- Что прижалась ты к сыну в такую жару!
Для его это вредно здоровья! –
Ей невестка была не всегда по нутру –
Не прониклись друг к другу любовью.

А чуть поодаль нежились дочка и зять,
Отвернулись они друг от друга.
Между ними еще мог бы кто-то лежать –
Дочь спала явно порознь с супругом.

Разбудила обоих заботливо мать,
Прошептала на ушко тихонько:
- Стало что-то сегодня в саду холодать –
Вы б прижались друг к другу легонько.

- Сколько можно уже говорить ерунду! –
Голос вдруг у невестки стал властный:
Спим как будто в одном мы и том же саду –
Но какой же у нас климат разный!…

Январь 2023


Рецензии
Родные - градусник судьбы.

Дарафея   09.03.2023 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.