Кто, Кому и Как

                Анатолию Александровичу Сазонову посвящается
Посмотреть на всё иначе
Нам Сазонов предложил,
Чтобы поняли, кто «нАчал»,
СССР кто разложил.

Написал томов немало.
И «докУменты» вложил,
Чтобы общество узнало,
Кто, Кому, и, Как служил…

Власть, имущих у кормила,
Запад взял под свой контроль.
И страну вовсю штормило,
Где играл вторую роль

Президент страны Советов.
Ну, чудак – ни дать, ни взять.
Не решился он совету
А. Сазонова внимать:

–В Беловежской Пуще можем
Перекрыть канал врагу!!! –
Передал сигнал тревожный.
– Толь, ты ж, знаешь, не могу…–

Был ответ. Закрылись двери.
Президент ушёл в себя.
В Беловежской Пуще «звери»
Рвали Родину, скребя
 
По мелованной бумаге.
Раскроили СССР.      
В этом не было отваги:
Был предательства пример.


Рецензии