Скакалка

Я представил, как бы мог написать стихотворение Агнии Барто "Верёвочка" М.Ю.Лермонтов


-Скажи,баб Лида,  ведь недаром,
Ты скачешь тут, по тротуару,
Скакалкою вертя, с утра?
Ведь,  были  веские причины,
Чтоб отказаться от свинины?
И  даже крылышек куриных
Ты не отведала вчера!

-Да, были времена иные,
Я блюда кушала мучные,
И жирной вся была еда.
Но увидала я, как ловко
Девчонки прыгают с верёвкой,
А я тогда такой сноровкой
Не обладала, это - да.

Я долго молча наблюдала,
Как  стайка девочек скакала
Через верёвочку легко,
Потом скакалочку купила,
И по утрам я через силу
Скакать, как девочки, училась.
До них мне было далеко.

А  тут сосед, Иван Петрович,
Ругаться стал, какая сволочь,
Мол, кто там топает как слон?
И бабушка  с ним в спор вступила:
«Ты что, Петрович,  не осилил?
Девчонка учится!»  И вылил
Всю желчь на ЖЭК со злости он.

Я тяжело сперва  скакала,
Во мне силёнок было мало,
Банальная мешала лень,
Но я вставала утром рано,
Зарядку  делала упрямо,
Водой холодною из крана
Я обливалась каждый день.

И вот во двор  я  вышла смело.
Как научилась, как умела
Скакать я  резво принялась:
И прямо я скачу, и боком,
И с поворотом, и с прискоком.
Соседи пялились из окон:
«Ай, Лида,  ну, ты завелась!»

Сейчас совсем иное племя:
От чатов оторвать проблема,
В инете виснут. Что сказать?
Да, были «лиды» в наше время,
Могли, откинув лени бремя,
И,не вставляя ногу в стремя,
Пойти во двор и поскакать!*

*Последняя строфа стихотворения принадлежит перу Людмилы Цымбаловой. Выражаю свою признательность автору


Рецензии
Ну, Миша! Прочитала и захотелось
тоже купить скакалку!!! Но...
Поезд уже ушёл!!!...:-(
А когда-то тоже скакали!!!!!

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   26.05.2023 12:24     Заявить о нарушении
Света, приветик!
Что значит "когда-то скакала"? Сейчас, поди, тоже скачешь на кухне у плиты, чтобы чего-нибудь вкусненькое приготовить!)))

С ответной,

Михаил Калинин 3   26.05.2023 16:33   Заявить о нарушении
УГАДАЛ!!! Скачу, конечно...:-)

Светлана

Sv.Panina   26.05.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.