Чёрный Февраль

Откровения ночи без сна
В пограничном соцветии звуков.
За Иболком приходит Весна?
К нам пришёл, с оглушительным стуком,
В сердце нежный, но Чёрный Февраль.
Он кривит, в кровь разбитые, губы,
И в глазах раскалённая сталь,
И в крови белоснежные зубы.

Он принёс, как обычно, дожди,
Исцелять утомленные души...
Он сказал бы, что всё позади!
Но второй год жестоко нарушен
Ритуал. Плачет, кашляет кровью,
Грязь и сажу не в силах отмыть,
Мой Февраль, что всегда был покоем...
Горевестник. Надорвана нить,

Та струна, что звенела и пела,
Наполняя дожди серебром.
Это - скорбь переполнила тело.
Может статься, что переживём..
Может быть не захлопнутся души,
Словно устрицы в страхе своём.
Может быть... станет легче и лучше.
Может... будет Июль Февралём.

08.02.2023


Рецензии