Побойся Бога

Побойся Бога, смертный человек,
Побойся, кайся Богу весь свой век!
Ты верь душою, честно, без вранья –
Бог не оставит без внимания тебя.

Ты вспомни, как Всевышний с нами мил…
Из глины Бог Адама сотворил,
Вдохнул Он душу, тело оживил
И мудрости Пророка научил.

Бог Ангелам – Адаму поклониться повелел,
Иблис*,  что из огня, гордыню проявил,
Господь шайтана проклял и изгнал,
Из Рая Он его навечно отослал.

Отсрочку бес у Бога попросил,
Поклялся он, что людям отомстит,
Грехами, что их разум подчинит,
Заклятье дал, что род людской он совратит.

Затем Бог создал Хаву из ребра,
Из плоти Адама она сотворена,
Творца создание, чтоб Адам обретал покой,
Быть матерью людей дана ей роль.

Всевышний Бог в Раю их поселил,
Благами райскими, дарами окружил,
Но злой шайтан людей к греху склонил –
Аллах на землю грешных поселил.

И вот повинные лишились райских благ,
Чему виной явился злостный враг!
Пристанище, их дом теперь земля –
Леса, равнины, горы и поля.

Потомкам Адама здесь быть во все века,
Их ждут земные испытания, дела…
Опасность поджидает здесь везде –
Земляне не бессмертные уже.

От той поры на протяжении веков,
Земные искушения – закон суров!
Потомки Адама объяли земли, уголки,
Забыв все прошлое, что Адама сыны.

Тем временем не дремлет бес – злодей,
Он армию готовит из людей:
Всевышнему он хочет доказать,
Что род людской сумеет развращать!

Презренные проходят здесь обряд:
В свои ряды бес набирает всех подряд –
Воры, душители, убийцы, палачи,
Священники, чиновники и торгаши…

Расколот мир бездарными людьми,
Природу губят, извлекая недра из земли,
Земля измучена рабами сатаны…
О Милосердный, нас спаси и сохрани!

Покайтесь грешники, о Адама сыны!
Ведь не одни мы в этот бренный мир пришли!
Снимайте дьявола оковы, кандалы,
Свершайте покаяние, тауба*  от души!

Рабом Творца не хочет кто-то быть,
Такого смертного судьба рабом и жить –
Рабом – не сотворившего его Аллаха,
А лишь подобного себе собрата.

Творец, рабов своих надеждой одарил,
Благих он после смерти раем наградил.
Всевышний, сотворил Адама из земли –
Его потомкам в землю всем уйти.


Апти Муцаев                23.09.2022


1. Иблис - В Исламе имя джинна вероотступника.// (Дьявол, бес, сатана, черт). Главный шайтан враг человечества.
2. Тауба или Тавба – Означает «покаяние». // Раскаяние человека, обращенное к Всевышнему Аллаху, с просьбой о прощении и сожалением за совершенные грехи.


Рецензии