Лира Терпсихоры не звенит

Нет покоя.  Рвутся, стонут струны,
Рушится мой выдуманный мир,
Все идеи кажутся безумными,
Замкнутыми стенами квартир.

По дорогам в небе заблудилась,
Как незванный гость в чужих домах.
Я молюсь чтоб я себе приснилась
Настоящей, прошлой, в редких снах.

Среди строк чужие зябнут чувства
И имеет счастье кислый вид,
На поверженном Олимпе гулко-пусто
Лира Терпсихоры не звенит.

О вестях благих из поднебесья
Ангельские трубы не трубят.
Спотыкаюсь вновь на ровном месте
И слепой буравит стену взгляд.

Жизнь чужую на себя как платье
Не натянешь, затрещит по швам.
Не задушишь в чувственных объятьях
Сердца одного напополам.

Невозможно исписать страницу,
Если нет в руках карандаша.
Не удержишь в клетке чудо птицу
С громогласным именем - Душа.

Из осколков склеенная чашка
Не украсит новенький сервиз.
Завернусь в крестильную рубашку
И шагну с небесной крыши вниз.


Рецензии
Вот тебе раз!
Привет моё солнышко, что так не ласково слово?

Галина Рябова-Дворядкина   28.05.2023 10:38     Заявить о нарушении