Как Маша поссорилась с кашей

Говорила наша Маша:
«Надоела эта каша!
Я на кашу не гляжу,
С нею больше не дружу.
Надоело кушать суп
Из одних и тех же круп,
И поэтому я жду
Только вкусную еду:
Макароны и сосиски,
Карамельки и ириски,
Сладких пряников мешок
И с малиной пирожок».
Всю неделю Маша смело
Ела, что сама хотела.
Очень толстые сосиски,
Очень липкие ириски;
Не готовят ей бульоны,
Ей готовят макароны,
Дарят сладости, и вот –
У нее болит живот,
Ноют зубы от конфет,
Настроенья больше нет!

И сказала наша Маша:
«Дайте мне скорее кашу!»


Рецензии
Как здорово, когда о важном с юмором и в такой доступной форме для малышей написано👍🏻

Виктория Гермес   19.02.2023 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.